PREMESSA

OUTLINK sas, con sede in VIA PADOVA, 204/B – 30030 VIGONOVO (VE), CF e P.Iva 03657870279, nella figura del legare rappresentante, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), la informa, ai sensi degli art. 13 e 14 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) e nel rispetto del D. Lgs. n.196/03  (in seguito, “Codice Privacy” come modificato dal D.Lgs 101/18), che i suoi dati saranno trattati con le modalità qui riportate. La presente informative in forma “ridotta”, per consentire di integrarla con i consensi dell’interessato, ma con tutti gli estremi significativi, fa riferimento alla informativa “completa” disponibile sul sito e/o presso l’organizzazione, in ogni caso illustrata all’interessato.

Se lei è già stato nostro cliente, può avvalersi di quanto già accordato alla nostra organizzazione o modificare i suoi consensi anche utilizzando questo documento.

 

1) Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi. Alcuni dati particolari i giudiziari possono essere necessari per alcuni requisiti legislativi.

 

2) Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I suoi dati personali sono trattati:

  1. A)Senza il suo consenso espresso, perché derivanti da obblighi di legge e/o contrattuali e/o legittimo interesse (Codice Privacy e art. 6 GDPR), per le seguenti finalità:
  • Gestire e mantenere i servizi richiesti dall’interessato e reperibilità dell’interessato per informazioni attinenti ai servizi richiesti e alla loro gestione, aggiornamento;
  • Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con lei, in essere; Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità, tra cui per aspetti Contabili, Fiscali;
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • Per interesse legittimo riferito alle comunicazioni (anche commerciali) di aggiornamento sulle iniziative della nostra organizzazione e/o derivanti da requisiti normativi / legislativi applicabili

 

  1. B)Solo previo suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR e come da D.Lgs196/03), per le seguenti Finalità

B.1 Trattamento dei dati per migliorare i servizi e non necessari per lo svolgimento delle operazioni indicate al punto 2A, ma finalizzati al miglioramento dei servizi richiesti , ma non obbligatori e non riferiti a specifici standard. I dati saranno utilizzati per accelerare le successive richieste dei servizi alla nostra organizzazione

B.2 di Marketing e/o commerciali: Inviarle via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dall’organizzazione.

 

Per altre finalità sarà cura del titolare definire specifiche informative e relative necessità di consenso e/o integrazioni per il trattamento.

 

3) Modalità e durata del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dal Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo sia elettronico che automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di cui al punto 2.A (salvo altri requisiti legislativi). Per le finalità di cui al punto 2B, invece, tratterà i dati fino a revoca del consenso o dopo 2 anni dalla interruzione dei rapporti/comunicazioni con l’interessato.

Profilazioni: non si effettuano profilazioni di dati

4) Accesso ai dati

I suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B): a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema; ai tecnici e/o collaboratori per la gestione amministrativa, fiscale e contabile e/o per assolvere a specifici obblighi di legge o per i quali si sono identificati dei fornitori esterni. a società o altri soggetti giuridici, qualificati ed incaricati ai sensi dell’art. 28 del Regolamento 679/16, per attività di supporto tra cui: gestione e sviluppo della comunicazione, gestione e sviluppo dei processi e dei progetti aziendali, dei sistemi di comunicazione e promozione, per lo storage dei dati personali.

5) Comunicazione dei dati

Senza suo espresso consenso (come da Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR) e ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, il Titolare potrà comunicare i suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A), in Italia e/o all’estero (come indicato nei punti successivi) a: nostra rete di agenti; società di factoring; istituti di credito; società di recupero crediti; società di assicurazione del credito; società di informazioni commerciali per i servizi richiesti; professionisti e consulenti; aziende operanti nel settore del trasporto; tecnici e collaboratori incaricati per erogare i  servizi/prodotti richiesti, ad Organismi di vigilanza, autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. A soggetti giuridici a cui sono affidati servizi di cui alla presente informativa.

Per le finalità di cui al punto 2B si rimanda al vostro puntuale consenso e per la loro comunicazione e/o diffusione si farà riferimento allo specifico consenso.

Potrebbe rendersi necessario comunicare dati a soggetti destinatari per obblighi legislativi e/o derivanti dagli assetti organizzativi del titolare che comportano la presenza di soggetti indipendenti con possibilità di essere destinatari di dati per adempiere agli obblighi legislativi derivanti dal ruolo ricoperto. Tra questi destinatari potremmo identificare organismi di vigilanza, ispettori di enti terzi, persone che effettuano AUDIT alla nostra organizzazione, soggetti e/o enti che effettuano controlli presso la nostra organizzazione.

 

6) Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i nostri server interni sono situati in Europa. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. Per alcuni servizi di mailing o di “storage” ci si appoggia a piattaforme in “cloud”, che possono avere server in paesi Extra-UE, ma i dati sono depositati solo temporaneamente per il servizio richiesto.

 

7) Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremmo garantirle i servizi di cui al punto 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto  2.B) è invece facoltativo.

Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

8) Diritti dell’interessato 

Nella sua qualità di interessato, ha i diritti di cui al Codice Privacy e art. 15-22 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. B) Ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato (come da GDPR); e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. C) Ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui agli art. 8.A) e B) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. D) Opporsi, in tutto o in parte: Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto B), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

9) Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti inviando:

10) Minori

I servizi del Titolare non sono destinati a minori di 14 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. Per eventuali esigenze di trattamento di minori, verrà richiesto specifico consenso e autorizzazione al chi ne esercita la potestà e/o dal titolare della responsabilità genitoriale (come previsto dall’art.8 del Regolamento 679/16).

 

11) Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è OUTLINK sas – nella persona del legale rappresentante pro-tempore. Il titolare è reperibile agli indirizzi sopra riportati L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

 

12) Responsabile della Protezione dei dati

Il Responsabile della protezione dei dati (R.P.D.) o Data Protection Officer (D.P.O.) non è applicabile alla nostra organizzazione

 

13) Modifiche alla presente Informativa 

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.